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Kanelbullar ou roulés à la cannelle

Rédigé par Déborah

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Publié le avril 04 2022

Les roulés à la cannelle ou Kanelbullar, sont des petites pâtisseries que j'ai découvertes il y a quelque mois maintenant grâce à Marie.

Ces petites douceurs au goût de cannelle sont parfaites pour accompagner un goûter, un bon thé ou un chocolat chaud. Elles sont aussi l'occasion de partager avec les personnes que l'on adore.


J'espère que cette recette vous plaira autant qu'elle m'a plu, que vous prendrez plaisir à la réaliser mais aussi à la déguster !

Bonne préparation. ♥


Temps de préparation : ~ 2 h 15 mins.

 

Ingrédients pour environ 30 Kanelbullar


Pâte :

  • 1 kg de farine T45
  • 35 cl de lait tiède
  • 160g de sucre en poudre
  • 180g de beurre salé ou demi-sel
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de levure sèche de boulanger
  • 1 cs de cardamome en poudre

Garniture :

  • 100g de pâte d'amande
  • 100g de beurre salé ou demi-sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 1/2 cs de chapelure
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de cannelle


Décoration :

  • Sucre en grains ou sucre glace


Préparation de la pâte à Kanelbullar - Roulés à la cannelle :

  • Verser tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier.

  • Bien pétrir à la main ou à l'aide d'un robot pâtissier, jusqu'à formation d'une boule homogène et élastique.

  • Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant au moins 2h la pâte, à température ambiante ou dans un endroit tiède.

Préparation de la garniture :

  • Commencez par faire fondre le beurre et la pâte d'amande ensemble, au micro-onde ou au bain-marie.

  • Une fois fondus, mélangez ensuite le beurre et la pâte d'amande avec les autre ingrédients prévus pour la garniture.

Façonnage :

  • Couper la boule de pâte en deux et faire 2 boules bien distinctes.

  • Étaler une des deux boules en rectangle d'environ 30 x 50 cm sur un plan de travail fariné.

  • Étaler la garniture de façon homogène sur la pâte préalablement étalée sur votre plan de travail.

  • Rouler ensuite la pâte dans le sens de la largeur pour former un boudin.

  • Répéter l'opération avec la seconde boule.

  • Couper chacun des deux boudins en 15 tronçons de largeur à peu près équivalente.

  • Placez le nombre de rouleaux que vous désirez faire cuire sur la plaque couverte de papier cuisson et mettez le reste au congélateur si vous le souhaitez. (Il suffira de rajouter 2 à 3 minutes au temps de cuisson initial, lorsque vous voudrez les préparer.)

  • Aplatir à la main les rouleaux, décorez de sucre en grain et enfournez 15 minutes à 180°C en surveillant bien la cuisson.
    Si vous souhaitez mettre du sucre glace, attendez que les Kanelbullar soient cuits avant de les décorer.

 

Conclusion :

Ces petites douceurs sont un petit peu longue à réaliser mais elles valent le coup d'être goûtées au moins une fois.

Si vous aimez la cannelle, je vous encourage fortement à essayer cette recette !

N'hésitez pas à faire vos retours en commentaires si vous tentez l'expérience. 😊

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