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Penne à la crème d'artichauts.

Rédigé par Déborah

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Publié le août 10 2022

 

 J'ai découvert la recette des Penne à la crème d'artichauts il y a plus de 2 ans maintenant, mais je n'avais jamais sauté le pas pour essayer.

Maintenant c'est chose faite et je compte bien vous partager cette superbe recette.

Je l'ai trouvé appétissante, réconfortante et ça a permis d'apporter un peu de nouveauté à mon alimentation et mes traditionnelles pâtes au pesto rouge.

J'espère qu'elle vous plaira !

 

Ingrédients penne à la crème d'artichauts

pour 2 à 3 personnes

- 350g de cœurs ou fonds d'artichauts

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

 - 100ml de crème liquide

- Sel, poivre et parmesan

- 400g de pâtes "Penne"

 

Préparation :

  • Pelez, découpez, l'oignon, l'ail et l’échalote puis faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • Ajoutez les artichauts préalablement lavés et découpés en morceaux et faites revenir le tout.

  • Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.

  • Dans une casseroles, faites cuire vos pâtes (Penne).

  • Une fois les artichauts bien tendres, ajoutez la crème, le sel, le poivre, remuez et laissez mijoter quelques minutes, le temps que la crème s'imprègne des saveurs. (Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter une pointe de noix de muscade.)

  • Versez le contenu de la poêle dans un blender et mixez le tout jusqu'à avoir une texture lisse et onctueuse.
    (Si la texture est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de crème liquide.)

  • Une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez les à la crème d'artichauts.

  • Servez les encore chaudes, parsemées de parmesan à votre convenance. Vous pouvez aussi saupoudrer de graines de courges, graines de chia, tournesol ou autre.

 

 

Le petit mot de fin :

Trouvez le temps de cuisiner n'est pas toujours simple, sans parler du fait de toujours réfléchir à ce que l'on va manger, plusieurs fois par jour et ça, tous les jours, que l'on vive seul ou accompagné.

Ce n'est pas toujours à portée de main d’innover, surtout quand on a une multitude de choses auxquelles penser.

C'est pour ça que je tiens à vous partager ces petites recettes que je test, afin de vous donner des idées de plats, simples, faciles et rapides à cuisiner.

Le but étant de vous aider à faire à manger tout en vous faisant plaisir, grâce à des recettes gourmandes qui changent de ce que l'on peut avoir l'habitude de consommer quotidiennement.
On ne croirait pas comme ça, mais l'alimentation est un vrai moteur et elle nous impacte de nombreuses manières. Bien manger, c'est prendre soin de soi physiquement mais aussi moralement.

Essayer de ne pas négliger votre façon de manger autant que possible !

N'hésitez surtout pas à me faire vos retours si vous tentez l'expérience de cette recette, que ce soit sous cet article de blog ou sur les réseaux sociaux de LauKi.
Comme toujours, c'est avec plaisir que je regarderai vos petits plats.

N'hésitez pas non plus, à me partager vos recettes favorites, végétariennes et faciles à cuisiner ! Je les testerai avec grand plaisir.

 

Belle journée à tous et surtout, bon appétit ! ♥

 

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