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Bruschettas et tartines de pain de seigle - recettes végétariennes rapides et faciles

Rédigé par Déborah

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Publié le juillet 06 2022

Manger végétarien ne rime pas avec manger compliqué.

Dans cet article de blog, je vais vous partager deux recettes végétariennes faciles et rapides à faire que j'adore consommer, surtout quand je n'ai pas d'idée de repas et que je n'ai pas envie de passer un long moment dans ma cuisine.

Bruschettas

- 1 gros oignon

- 2 poivrons

- Champignons de Paris

- 2 tomates et - ou purée de tomate

 - Mozzarella

- Sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre

- Pain à bruschetta.

 

Préparation :


  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  • Lavez et videz les poivrons, puis coupez les en petits dés ainsi que la courgette et les tomates.
  • Versez les légumes dans la poêle et ajoutez les champignons de Paris, (également la purée de tomate si vous le souhaitez), ajoutez les herbes de Provence, le poivre, l'ail, un peu de sel et laissez mijoter jusqu'à ce que vos légumes soient tendres.
  • Mettez votre pain bruschetta sur une plaque qui va au four ou dans un plat. Une fois vos légumes prêts, étalez-les sur le pain.
  • Ajoutez la mozzarella et enfournez 10-15 minutes à 190°C.
    Surveillez la cuisson en fonction de votre four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

 

 

 

 

 

Tartines de pain de seigle

- Tartines de pains de seigle

-  Crème fraîche, pesto rouge ou sauce tomate

- Tranches de gouda

 - 2 oeufs

- Herbes de Provence, poivre, ail en poudre

 

 Préparation :


  • Déposez vos tranches de pain de seigle dans une assiette ou sur une plaque de four.
  • Recouvrez les de crème fraîche, ail, herbes de Provence et poivre. (Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la crème par de la sauce tomate ou du pesto rouge.)
  • Déposez ensuite vos tranches de gouda sur votre base.
  • Faites fondre le gouda au micro onde ou au four en fonction de votre envie.
  • Faite cuire vos œufs à la poêle.
  • Une foi vos tartines prêtes et le fromage fondu, déposez vos œufs dessus.

 

 

 

Ces deux recettes sont tellement simples à faire, que vous pouvez si vous le souhaitez, les adapter à vos envies en changeant les ingrédients comme bon vous semble.

Vous pouvez utiliser du pain de campagne, de petit épeautre ou autre pour chacune des recettes, varier le choix des fromages et celui des garnitures.

Ce plat réconfortant peut se déguster tout au long de l'année. Sa simplicité le rend réconfortant pour les journées d'hiver, et léger, accompagné de crudité pour les journées d'été.

Ces deux plats m'ont souvent dépanné, je ne m'en lasse jamais. J'adore consommer ces deux recettes faciles et rapides à réaliser. Avec pas grand chose dans ses placards, à peu près tout est possible.

Pouvoir varier les goûts et les plaisir simplement, c'est un vrai gain de temps en plus d'être économique.

N'hésitez pas à me faire vos retours si vous venez à les tester !

Vous pouvez même partager les photos de vos plats en nous taguant sur les réseaux sociaux. Ce serait un plaisir pour nous de voir vos assiettes.

Bon appétit ! ♥

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