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Tarte à la pomme de terre

Rédigé par Déborah

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Publié le mai 20 2023

La pomme de terre fait partie de mes féculents favoris car on peut la cuisiner de nombreuses façons.

C’est pour ça qu’aujourd’hui, j’ai eu envie de vous partager une de mes recettes favorites, la tarte à la pomme de terre, facile et rapide à réaliser en plus d’être économique.


C’est une tarte que j’accompagne toujours de crudités, que ce soit une salade de choux rouge en hiver ou une salade de concombres et carottes lorsque les beaux jours sont de plus en plus présents.


J’espère comme toujours, que cette recette vous plaira autant qu’elle me plaît et que vous prendrez plaisir à la réaliser !

Ingrédients tarte à la pomme de terre


  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 Oignon

  • 3 Grosses pommes de terre

  • 25 cl de crème fraîche liquide

  • 10 cl de lait

  • Sauce tomate
  •  100 g de parmesan

  • Fromage râpé de votre choix

  • Ail en poudre ou gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre, thym et muscade

Préparation de la tarte à la pomme de terre

  1.  Commencez par préchauffer votre four à 210°.

  2. Épluchez et lavez l'oignon et les pommes de terre.

  3. Dans une poêle et un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis ajoutez l'ail frais ou en poudre et le thym puis mélangez.

  4. Dans un plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  5. Étalez la sauce tomate sur la pâte et ajoutez un peu de fromage râpé de façon homogène sur la sauce.

  6. Coupez vos pommes de terre en tranches puis répartissez-les de façon uniforme sur la pâte.

  7. Dans un bol, versez la crème liquide, le lait, votre préparation d'ail et oignon, le parmesan, salez, poivrez et ajoutez la muscade puis mélangez bien.

  8. Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à recouvrir toute la surface de façon uniforme.

  9. Ajoutez du fromage râpé à votre convenance.

  10. Enfournez votre tarte pendant 30 mins en surveillant bien la cuisson.




Le petit mot de la fin.

C'est toujours un plaisir de partager mes petites découvertes ou recettes que je réalise régulièrement, avec vous, des recettes végétariennes et faciles à réaliser.

Vous pouvez customiser cette recette en mettant différents fromages, juste de la crème fraîche ou juste de la tomate. Le but c'est de vous proposer une base facile à diversifier pour l'adapter à vos goûts.
Plein de possibilités sont à tester pour faire votre propre recette ! Des fois, de belles surprises nous attendent !


Bon appétit et surtout, prenez soin de vous ! ♥

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