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Fondue de poireaux et tarte aux poireaux

Rédigé par Déborah

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Publié le septembre 10 2022

Le poireau est un légume que j’adore ! Il peut être cuisiné de nombreuses façons et c’est ce qui nous amène au partage d’aujourd’hui, deux recettes simples et rapides à base de poireaux.

Fondue de poireaux :

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 3 Poireaux de taille moyenne
  • 50g de beurre doux ou demi-sel
  • 2 grosses c.a.s de crème fraîche épaisse
  • 1 c.a.c d’arôme de vanille
  • 1 c.a.s de jus de citron (Facultatif)
  • Sel (si beurre doux) et poivre

Préparation :

  1. Laver une première fois les poireaux.

  2. Couper les poireaux en rondelles puis les laver soigneusement.

  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez les poireaux et mélanger.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

  4. Ajouter le citron si vous le souhaitez, la crème fraîche et l’arôme de vanille. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

  5. Laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus, le temps que les arômes se répandent.

La fondue de poireaux est un plat que je cuisine depuis 2 - 3 ans à peine, mais je dois avouer qu’il fait partie de mes favoris !

Facile à faire, réconfortante et pleine de saveur, la fondue de poireaux peut être accompagnée de pâtes, de riz, de pommes de terre ou autre.

Cette recette est très facile à réaliser en plus d’être rapide. Que ce soit avec des poireaux frais ou surgelés.

 

Tarte aux poireaux et émincés de soja façon poulet :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • Champignons de Paris
  • Émincés de soja nature
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Mozzarella
  • Sel, poivre et herbes de provence


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Lavez et découpez les poireaux, les oignons et les champignons.

  3. Faites les dorer et revenir à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

  4. À part, faites dorer les émincés de soja, également dans du beurre ou de l'huile d'olive puis ajoutez les aux légumes

  5. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

  6. Dans un plat à tarte, étalez votre pâte brisée puis ajoutez les légumes et émincés de façon à bien recouvrir la pâte.

  7. Parsemez la mozzarella sur les légumes puis couvrez avec le mélange d’œufs et de crème.

  8. Mettre au four 25 à 30 minutes en surveillant bien la cuisson.

 

 

Conclusion :

J’espère que ces deux recettes vous plairont et que vous prendrez plaisir à les réaliser !

Je prends de plus en plus plaisir à vous partager mes expériences culinaires. Développer mon tableau de recettes végétariennes est vraiment un de mes principaux objectifs. Varier son alimentation est très important que ce soit pour le corps ou le moral, essayez de ne pas l’oublier.

Je ferai au mieux pour continuer à vous partager ces petits tests !

N’hésitez pas à me faire vos retours que ce soit sur les réseaux sociaux ou par mail.

Bon appétit et surtout, prenez soin de vous. ♥

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